首页 > 中医 > 食疗 > 正文

吃甜可以减肥?喝蜂蜜减肥法既营养又快速
2014-05-09 22:50:10   来源:新华网   评论:0人正在讨论

社交生活频繁的的人,靠节食做运动瘦身,既没太多公余时间,又扰乱日常生活节奏,所以成效多欠佳;疏果汁和水断食是最常见的方法,蜂蜜减肥


    社交生活频繁的的人,靠节食做运动瘦身,既没太多公余时间,又扰乱日常生活节奏,所以成效多欠佳;疏果汁和水断食是最常见的方法,蜂蜜减肥可就是现在最流行的减肥呢!

    自古以来,在草药疗效上,蜂蜜是整肠能手。蜂蜜蕴含的脂肪酸能促进肠状的活性蠕动;丰富的维他命和矿物质则具调整肠胃的功能,能排走体内毒素,改善便秘情况;而葡萄糖和果糖成份不会对肠胃造成负担。
 
  吃蜂蜜之所以能减肥,因为它含的热量很低,只有同等分量白砂糖的75%。100g蜂蜜含294卡路里,即使一天吃足200g,所吸收的热量也不过600卡路里,相比平时摄取千二至千五卡路里的正常标准,距离很远,所以虽是“甜品”,但一样可达到减肥效果。此外蜂蜜好友易于吸收的维他命和矿物质,能补充维他命B群、C、钾、钙等,不会破坏身体营养均衡,是减肥的佳品。
 

    需准备的材料很简单
 
  蜂蜜和茶的味道种类可按个人口味而选择,但要以成份纯正和天然有机者为佳。最好喝矿泉水或净化水、不含杂志的优质水。
 
  每杯蜂蜜饮料调制分量是150ml清水或茶加入1至两汤匙蜂蜜(约10-20g);进行餐单期间,要大量喝清水,有助身体排毒。
 
  每天早,午,晚三餐均以蜜糖水或以蜂蜜茶代替,全程不能吃喝其他东西。减肥期间,每天可食用150-200g的蜂蜜,至少要吃150g分量才收减肥之效;若感到肚饿或疲倦时,可直接吃蜂蜜或者蜜糖水,能即时补给身体养分,恢复精神。
 
  对肥胖人士来说,三天减肥法是最理想的,定期每月实行一次,如体重超标想减掉10-20磅的,每月可进行2次,至少可轻6-7磅。如已经至理想体重,想防止回弹的,可选行2天减肥法,一个月实行2次便够。
 
  想调理肠胃,净肠排毒的,建议每周进行一天减肥法。练瑜伽的朋友,一天两餐以蜜糖水代替,对健康最好;而一天一餐的半断食法只针对改善体质,要持续3个月至半年才见减肥成效。鉴于个人体质不同,宜先征询营养师或医师意见。

 

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:蜂蜜 营养 减肥

上一篇:冬季支气管炎的食疗方法
下一篇:食疗促脑中风便秘缓解

分享到: 收藏
评论排行