首页 > 中医 > 食疗 > 正文

桃子的营养价值及食疗方
2014-07-07 15:26:23   来源:大众养生网   评论:0人正在讨论

桃子除了美味渴口,还有食疗功能。下面专家为大家推荐几组桃子的食疗方。

   桃子是一种营养丰富的抗衰老水果。桃子含有维生素A、维生素B和维生素C,儿童多吃桃子可使身体健康成长,因为桃子含有的多种维生索可以直接强化他们的身体和智力。

   当桃子变干后,就失去了全部的维生素C,但是其它维生素仍保存在内,对身体仍有益处。
 
  吃新鲜桃子有助于缓解神经系统,因为它对肌体有调节作用。
 
  桃树的桃叶和桃花可以制成有许多治疗作用的饮料。但一定要知道它具体用于什么。桃树的叶子有利尿作用。而它的花朵有助泻功能。
 
  如果当您感到精神紧张时。用桃花泡上一杯茶。那将是十分有益的.因为它有温和的镇静作用。
 
  桃子的果肉是完全可以吃的,有些人不喜欢吃果皮。可以把它去掉。但是,果核是绝对不能吃的,吃了它会感到十分不舒服,有可能引起中毒,因为果核中含有氢氰酸,这对人体有害,会造成严重不适。
 
  吃桃子对以下疾病均有好处:各种溃疡、便秘、盆腔疾病、尿血、各种结石、风湿病、骨质问题引起的疼痛、关节炎、肥胖、咳嗽以及疱疹等。
 
  用20-30克桃叶或花泡在一升水中,然后煮开并保持l0分钟,放在玻璃器皿中晾凉后,每隔4小时喝一盅,可以调节肌体,镇静神经。
 
  从桃树上提取的胶质加入热牛奶和糖。可以治疗咳嗽。
 
  晾晒后的桃干。可用来增进消化系统的功能。
 
  桃子不仅含有丰富的维生素,而且还含有许多矿物质,在世界各地几乎都能买到它,吃桃子有百利而无一害。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:桃子 食疗 营养

上一篇:食疗促脑中风便秘缓解
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行